Wachsmais

Zea mays L. subsp. ceratina

Die Stärke von Wachsmais (engl.: waxy corn) besteht fast ausschließlich aus Amylopektin (99%) mit nur geringen Anteilen Amylose (1%). Das äußere des Korns erscheint wachsartig, unterscheidet sich sonst aber nur wenig von z.B. Hartmais. Der noch relativ junge Korntyp kann z.B. zu Verdickungsmitteln verarbeitet werden.

Zea mays L. ssp. mays convar. ceratina - Wachsmais - Chinesischer Mais - corn
E Mu njan
Zea mays L. ssp. mays convar. ceratina - Wachsmais - Chinesischer Mais - corn
Gloutinous Syn. 22
Zea mays L. ssp. mays convar. ceratina - Wachsmais - Chinesischer Mais - corn
Voskovidnaja

Zea mays L. ssp. mays convar. ceratina - Wachsmais - Chinesischer Mais - corn
Macapuno
Zea mays L. ssp. mays convar. ceratina - Wachsmais - Chinesischer Mais - corn - maize
Waxy Maize A
Zea mays L. ssp. mays convar. ceratina - Wachsmais - Chinesischer Mais - corn - maize
Zsjao che njan